La recette La recette
(Temps de préparation : 10 minutes)
Ingrédients :
1,5 litre d’eau filtrée
1 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
2 cuillères à soupe de jus de citron
5 feuilles de menthe
4 cuillères à soupe de sucre (environ 50gr)
Préparation :
Porter l’eau filtrée à ébullition dans une casserole. Lorsque l’eau bout, ajouter les fleurs d’hibiscus. Laisser bouillir pendant 10 minutes.
Retirer du feu. Ajouter le sucre et bien mélanger pour le dissoudre. Laisser infuser hors du feu pendant 30 minutes.
Filtrer et mettre dans une bouteille en verre d’un litre (Un partie de l’eau s’est évaporée et une autre est désormais dans les fleurs d’hibiscus réhydratées). Ajouter des feuilles de menthe un peu froissées pour qu’elles libèrent leurs arômes.
Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur pendant 3 h au minimum
Propriétés Propriétés
Hibiscus
- hypertension artérielle
- problème hépatique
- diabète
- cholestérol élevé
- laxatif doux
- anti-inflammatoire
Gingembre
- apéritif
- tonique
- antiseptique, anti-oxydant
- anti-inflammatoire, antiviral
- pectoral
- stimulant du système immunitaire